Мы правильно выбрали Ваш город?

Итоги. Оружие-2017: какую технику получила армия России

Итоги. Оружие-2017: какую технику получила армия России

 

Доля современной техники в Вооруженных силах возросла в четыре раза за пять лет, темпы военного строительства — в 15 раз.

Через три года оснащенность отечественной армии новым оружием достигнет 70%.

Доля современного вооружения в ядерной триаде России достигла 79%, а к 2021 году ядерные силы наземного базирования должны быть оснащены новыми вооружениями на уровне до 90%. Речь идет о ракетных комплексах, способных уверенно преодолевать даже перспективные системы противоракетной обороны.

Планируется, что в 2018 году уровень современной техники в армии РФ достигнет в стратегических ядерных силах — 82%, в Сухопутных войсках — 46%, в Воздушно-космических силах — 74%, в Военно-морском флоте — 55%.

Всего в этом году в соединения и воинские части Западного военного округа (ЗВО) поступило более 2000 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники (ВВТ).

Войска Восточного военного округа (ВВО) приняли на вооружение свыше 1100 единиц ВВТ. В частности, идет перевооружение ракетных частей на ракетные комплексы «Искандер-М» и «Бастион», в результате чего боевая мощь округа вырастет более чем на 10%.

Более 1700 единиц ВВТ поставлено с начала года в воинские части Южного военного округа (ЮВО), что позволило довести долю современных образцов до 63%.

Боевая мощь Центрального военного округа (ЦВО) благодаря поступлению новой техники увеличилась почти на четверть за три года.

В 2017 году войска получили около 1200 единиц ВВТ.

Комплексы ПВО «Бук-М3» и С-300В4

Новые комплексы «Бук-М3» приняли на вооружение военнослужащие зенитной ракетной бригады 20-й общевойсковой армии ЗВО, дислоцированной под Курском. Они продолжают линейку ЗРК «Бук-М2». Характеристики комплекса неизвестны, однако его предшественник способен поражать твердотопливными ракетами воздушные цели на дальности от трех до 45 км на высоте от 15 м до 25 км, также он может уничтожать баллистические ракеты с дальностью пуска до 150-200 км.

Танки Т-72Б3

Досрочно завершилаГОЗ-2017 на поставку модернизированных танков Т-72БЗкорпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в Ростех). Последняя партия была отправлена в войска 1 ноября, на месяц раньше установленного срока. Как отмечают разработчики, Т-72Б3 с дополнительной защитой способен эффективно противостоять лучшим образцам основных боевых танков. Модернизация затронула все основные боевые системы машины.

Модернизированные танки оснащены более мощным двигателем в 1130 лошадиных сил, а также улучшенным комплексом вооружения. Кроме того, Т-72Б3 получил новую систему прицеливания с цифровым дисплеем, а также телевизионную камеру заднего обзора.

Комплексы С-400 «Триумф»

Только за пять лет 16 ракетных полков перевооружены на зенитные ракетные комплексы С-400.

В этом году его получили зенитчики Центрального военного округа, в конце декабря комплект С-400 прибыл к месту постоянной дислокации в Саратовскую область. Также в этом месяце боевые расчеты «Триумфа» заступили на боевое дежурство ракетного полка соединения ПВО Восточного военного округа в Приморье, где ранее на вооружении стояли системы С-300. 13 декабря на опытно-боевое дежурство дивизион С-400 заступил в Ленинградской области. Перед отправкой в войска вся техника ПВО была испытана на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Расчетами были проведены четыре боевых пуска, в результате которых одновременно были поражены несколько сложных мишеней «Кабан».

Ракетный комплекс «Искандер-М»

Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) получило ракетное соединение, дислоцированное в Забайкальском крае.

Также бригадный комплект «Искандер-М» был передан личному составу ракетного соединения ЗВО. «Это уже одиннадцатое по счету ракетное соединение Сухопутных войск, полностью переведенное на эксплуатацию современного ракетного комплекса за последнее время», — сообщили в военном ведомстве.

Радиолокационные станции «Каста» и Небо-У»

Новая мобильная РЛС кругового обзора «Каста 2-2» усилила боевые возможности по контролю воздушного пространства подразделений радиотехнических войск ЦВО, дислоцированных в Поволжье.

Эта станция обнаруживает цели, выполненные с применением технологий «стелс».

Контакты

Наши адреса: г. Уссурийск, ул. Чичерина, 70
+7–994–014–79–91
г. Владивосток ул. Фадеева, 10
+7‒994‒005‒35‒58
c. Сергеевка ул. Колхозная 15а
+7-924-529-24-72
г. Хабаровск ул.Ленина 63
+7-964-233-70-70
info@mirotvorecdv.ru
Вверх
Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Участвовать в акции

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Связаться с продавцом

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время